Препаративная форма
Концентрат эмульсии,(КЭ).
Действующее вещество
Пиримифос-метил, 500 г/л.
Спектр действия
АКТЕЛЛИК, КЭ, эффективен против различных вредителей запасов зерновых — долгоносиков, зерновок, огневок, молей, клещей:
Мучной клещ, Гнилостный клещ, Опасный клещ, Клещ Родионова, Домовой клещ, Обыкновенный волосатый клещ, Зерновая моль, Хлебная моль, Грибная моль, Ложная хлебная моль, Мебельная моль, Платяная моль, Восковая моль, Амбарная зерновая моль, Сухофруктовая огневка, Табачная огневка, Мучная огневка, Южная амбарная огневка, Мельничная огневка, Какаовая огневка, Трогодерма изменчивая, Капровый жук, Бурый складской кожеед, Мавританская козявка, Притворяшка-вор, Хлебный точильщик, Зерновой точильщик, Короткоусый мукоед, Суринамский мукоед, Мукоед малый, Рыжий мукоед, Большой мучной хрущак, Большой темный хрущак, Булавоусый хрущак, Малый мучной хрущак, Грибной жук, Малый черный хрущак, Малый темный хрущак, Фасолевая зерновка, Амбарный долгоносик, Рисовый долгоносик.
Механизм действия
Действующее вещество Актеллика пиримифос-метил (фосфорорганическая группа) обладает кищечно-контактным действием. Кишечное действие препарата основано на попадение препарата в организм вредителя с пищей. Контактное действие основано на проникновение препарата в организм вредителя через наружные покровы.
Период защитного действия
2–3 недели для полевых и плантационных культур (в зависимости от погодных условий, сроков применения, агротехники возделываемой культуры и вида вредителей); 7–14 дней для овощных и декоративных культур защищенного грунта; до 8–12 месяцев при борьбе с вредителями запасов.
Скорость воздействия
Гибель вредителей наступает в интервале от нескольких минут до нескольких часов (в зависимости от климатических условий, вида и физиологического состояния вредителей).
Технология применения
Чистоту бака, магистральных трубопроводов и наконечников, а также исправность всего опрыскивателя проверяют до начала защитных работ. Затем определяют количество и равномерность подачи воды через наконечни- ки и сравнивают c расчетными данными по расходу рабочей жидкости на 1 га. Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Благодаря уникальному сочетанию широкого спектра действия, быстрой деградации на листовой поверхности, а также контактной и фумигантной активности, АКТЕЛЛИК, КЭ широко используется на полевых культурах, в садах, а также в условиях защищенного грунта на многих сельскохозяйственных культурах.
Применяйте препарат при первом появлении вредителей или когда их численность достигнет экономического порога вредоносности (в зависимости от вида вредителя). Объем рабочего раствора должен быть достаточным для полного покрытия всей листовой поверхности культуры. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной листовой поверхности. Применяйте АКТЕЛЛИК, КЭ в минимальных нормах расхода при обработке молодых растений и невысокой численности вредителей и повышайте норму расхода на хорошо облиственных взрослых растениях при обработках против личинок старших возрастов и имаго. Используйте максимально высокие нормы расхода при эпифитотийных ситуациях и неблагоприятных погодных условиях.
Фитотоксичность
При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Обработка семенного материала в период хранения не снижает всхожести семян и не влияет на последующее развитие растений.
Возможность возникновения резистентности
Отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций. Для предупреждения появления резистентности рекомендуется чередовать применение инсектицидов из разных химических групп, различающихся по механизму действия.
Упаковка
канистра 5 л / 4х5 л